Um Ihnen in unserem eShop den bestmöglichen Service zu gewährleisten verwenden wir Cookies. Erfahren Sie mehr über die Cookie-Nutzung

Protection des données

Déclaration de confidentialité

Politique de confidentialité

L'organe responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement de base de l'UE sur la protection des données (DSGVO) :

Martin Lenz, Direction Fischer & Cie. AG
Courrier électronique : info@fischer-ag.ch


Note générale

En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération suisse relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente politique de confidentialité.

En coopération avec nos fournisseurs d'hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès non autorisés, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site web peut être visité sans inscription. Des données telles que les pages appelées ou le nom du fichier appelé, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données à caractère personnel, en particulier le nom, l'adresse ou l'adresse électronique, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact
Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous y avez fournies, seront conservées par nos soins aux fins du traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Politique de confidentialité pour les données des bulletins d'information
Si vous souhaitez recevoir la lettre d'information proposée sur ce site, nous avons besoin d'une adresse électronique de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse électronique fournie et que vous acceptez de recevoir la lettre d'information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, de l'adresse électronique et de son utilisation pour l'envoi de la lettre d'information, par exemple en cliquant sur le lien "se désabonner" de la lettre d'information.

Utilisation de Google Maps
Ce site web utilise l'API Google Maps pour afficher visuellement des informations géographiques. Lorsqu'il utilise Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données sur l'utilisation des fonctions de la carte par les visiteurs. Vous trouverez des informations plus détaillées sur le traitement des données par Google dans les informations de Google sur la protection des données. Vous pouvez également y modifier vos paramètres de protection des données personnelles dans le centre de protection des données.

Des instructions détaillées sur la manière de gérer vos propres données en relation avec les produits Google sont disponibles à l'adresse suivante : https://support.google.com/accounts/answer/3024190

Politique de confidentialité pour Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Pour désactiver Google Analytics, Google fournit un plug-in de navigateur à l'adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Google Analytics utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur le terminal de ce dernier. Celles-ci permettent à Google d'analyser l'utilisation de l'offre de notre site web. Les informations recueillies par le cookie sur l'utilisation de notre site web (y compris votre adresse IP) sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Nous tenons à signaler que sur ce site, Google Analytics a été étendu par le code "gat._anonymizeIp() ;" afin d'assurer un enregistrement anonyme des adresses IP (appelé IP-Masking). Si l'anonymat est activé, Google raccourcira les adresses IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen, ce qui signifie qu'aucune conclusion ne peut être tirée sur votre identité. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google respecte les règles de protection des données de l'accord "Privacy Shield" et est enregistré dans le programme "Privacy Shield" du ministère du commerce américain. Google utilise les informations collectées pour évaluer l'utilisation de nos sites Web, pour rédiger des rapports à ce sujet et pour nous fournir d'autres services connexes. Pour en savoir plus, consultez le site https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Politique de confidentialité pour LinkedIn
Ce site web utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est la LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Chaque fois que vous accédez à l'une de nos pages contenant des fonctionnalités de LinkedIn, une connexion aux serveurs de LinkedIn est établie. LinkedIn est informé que vous avez visité nos sites en utilisant votre adresse IP. Lorsque vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure de suivre votre visite sur notre site jusqu'à vous et votre compte. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur de ces pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par LinkedIn.

Pour de plus amples informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn à l'adresse suivante : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Lettre d'information - Newsletter2go
Newsletter2Go est utilisé comme logiciel de newsletter. Vos données seront transmises à la société Newsletter2Go GmbH. Newsletter2Go n'est pas autorisé à vendre vos données ou à les utiliser à d'autres fins que l'envoi de lettres d'information. Newsletter2Go est un fournisseur allemand certifié, qui a été sélectionné conformément aux exigences du règlement de base sur la protection des données et de la loi fédérale sur la protection des données.

Vous trouverez de plus amples informations ici : https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage de vos données, de votre adresse électronique et à son utilisation pour l'envoi de la lettre d'information, par exemple en cliquant sur le lien "Se désabonner" de la lettre d'information.

Politique de confidentialité pour YouTube
Ce site web utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. L'opérateur des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez l'un de nos sites équipés d'un plugin YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Cela indique au serveur YouTube quelles pages de notre site vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Pour plus d'informations sur la manière dont les données des utilisateurs sont traitées, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Politique de confidentialité de Vimeo
Sur ce site web sont intégrés des plugins du portail vidéo Vimeo de Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Chaque fois que vous accédez à une page qui propose un ou plusieurs clips vidéo Vimeo, une connexion directe est établie entre votre navigateur et un serveur Vimeo aux États-Unis. Des informations sur votre visite et votre adresse IP y sont stockées. Grâce à l'interaction avec les plugins de Vimeo (par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage), ces informations sont également transmises à Vimeo et y sont stockées. La politique de confidentialité de Vimeo, qui fournit plus d'informations sur la collecte et l'utilisation de vos données par Vimeo, se trouve dans la Politique de confidentialité de Vimeo.

Si vous avez un compte d'utilisateur Vimeo et que vous ne voulez pas que Vimeo recueille des informations sur vous par l'intermédiaire de ce site web et les lie à vos informations d'adhésion stockées chez Vimeo, vous devez vous déconnecter de Vimeo avant de visiter ce site web.

De plus, Vimeo appelle le tracker Google Analytics via une iFrame dans laquelle la vidéo est visionnée. C'est le propre suivi de Vimeo, auquel nous n'avons pas accès. Vous pouvez arrêter le suivi par Google Analytics en utilisant les outils de désactivation que Google propose pour certains navigateurs Internet. Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par Google Analytics et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client
Nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions de la République fédérale d'Allemagne (loi sur la protection des données, DSG) et de l'EU-DSGVO, dans le cadre des processus de commande de notre boutique en ligne, afin de leur permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que de leur permettre de les payer et de les faire livrer ou exécuter.

Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement. Les personnes concernées par le traitement sont nos clients, les parties intéressées et d'autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services à la clientèle. À cette fin, nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier d'achat, et des cookies permanents, par exemple pour stocker le statut de connexion.

Le traitement est basé sur l'art. 6 al. 1 lit. b (exécution des processus d'ordre) et c (archivage légal) DSGVO. Les informations marquées comme étant obligatoires sont nécessaires à l'établissement et à l'exécution du contrat. Nous ne communiquons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne seront traitées dans les pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat (par exemple, à la demande du client pour la livraison ou le paiement).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte d'utilisateur, notamment en visualisant leurs commandes. Dans le cadre de l'enregistrement, les données obligatoires requises sont communiquées aux utilisateurs. Les comptes d'utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, par exemple Google. Si l'utilisateur a résilié son compte d'utilisateur, ses données seront effacées en ce qui concerne le compte d'utilisateur, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons de droit commercial ou fiscal conformément à l'art. 6 al. 1 lit. c ODSIG. Les données du compte client restent jusqu'à leur suppression avec un archivage ultérieur en cas d'obligation légale. Il est de la responsabilité des utilisateurs de sauvegarder leurs données en cas de résiliation avant la fin du contrat.

Dans le cadre de l'enregistrement et du renouvellement des connexions et de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action de l'utilisateur concerné. Le stockage est basé sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur la protection de l'utilisateur contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'art. 6 al. 1 lit. c DSGVO.

La suppression a lieu après l'expiration de la garantie légale et d'obligations comparables, la nécessité du stockage des données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

Changements
Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s'applique. Si la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par courrier électronique ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Questions au délégué à la protection des données
Si vous avez des questions concernant la protection de la vie privée, veuillez nous écrire un e-mail ou contacter directement la personne responsable de notre organisation dont le nom figure au début de cette déclaration de confidentialité.

Langnau, 10.01.2020

Source : SuisseAnwalt

Vous êtes sûr de vous?